지인들과 함께 가는 캠핑!!!!
보노는 항상 특별한 요리를 만든다고 생각하는 우리 지인들....
크~~~~부담백배!!!
음....
그 동안...함께 하면서 애지간 한건 다 보여줬고!!!!
뭘 만들어야 감동받을까~~~고민 고민하다가.... ^^
이른 봄날....
난지 캠핑장에서 처음 보게 된 샤슬릭....
러시안 현지인의 친절한 설명과 함께 직접 먹어본 샤슬릭.....
과연 잘~~~할수 있을까 하는 두려움 반 기대 반....
항상 집에서 조용히 먼저 해 먹어보고....필드에 가나갔으나~~~
이번엔 시간부족으로 ... 테스트 못함!!!
이번에 실패하면 그 동안 쌓아올린 명성은 다 물거품이 될수 있는데.... ㅠㅠ
갑작스레 정한 메뉴....샤슬릭....
보통....고기는 양고기,돼지고기등 다양하게 사용한다고....
보노는 목살 덩어리를 구입!!!
하루가 다르게 오르는 돼지값~~~~
샤슬릭에 들어가는 재료는 아주 간단!!!!
소금,후추로 밑간하고~~~~~
토마토,양파,레몬을 준비!!!!
고기양 : 야채양 = 1 : 1
사진처럼 반달모양으로 썰어서 준비!!
목살은 제법 두툼하게 슬라이스 하고~~
큰 덩어리로 듬성듬성 썰어준다!!
야채가 담긴 볼에 담고...
소금,후추 뿌리고~~~~
(요기서 뽀인트~~~ 절대 마늘 넣으면 안된다고!!)
모든 재료를 섞어서 조물 조물~~~~
비닐 봉투에 담아서 공기 쏙 뺀다....
그래야 야채즙이 나와 고기가 충분히 잠긴다~~~
이렇게 양념해서 2~3일 냉장고에 둔다!!!
금욜날 밤에 도착해서.....텐트 쳐 좋고!!!!
간단히 테스트겸 불을 피운다~~~
그릴은 고애니웨어...직화용,꼬치용으로 딱이다...
뻘겋게 핀 브리켓이 참 너무 이쁘다~~~~ ^^
이렇게 간단히 구워본 샤슬릭~~~
맛은 러시안친구들이 구운것 보다 맛나다는거....
으흐흐흐흐~~~~이눔의 자랑은!!!
이틀밤을 지내고.....
열어본 양념된 고기!!!!
꼬치에 열심히 꽂아본다!!!
얌전히 꽂아본 샤슬릭~~~
직화구이로~~~~~
주의 : 웨버 고에니웨어는 브리켓(숯)과 고기의 간격이 너무 가까워....
고기가 너무 굵은면....겉은 타고...속은 안익는 경우도 생긴다....
러시안인들이 사용하는 그릴은 숯과 고기의 간격이 60센티 정도 된다!!!!
고에니 웨어에 할 경우 고기의 굵기를 조금 줄이면 충분하다!!
조금 갈색을 띄기 시작!!!!
보노는 요때가 잴루 흥분됨 ^^ ㅎㅎ
익어라 익어라~~~~~
떨어지는 기름으로 불이 가끔 올라올땐~~~~
고기를 잠시 들고....브리켓쪽으로 물을 스프레이 하면... 불쑈는 일어나지 않는다!!!
소주가 급히 땡기기 시작하는 순간이다!!!
고기가 조금 굵어서....칼집을 조금 낸뒤 직화로 살짝 구웠음!! ^^;;
보노의 소감
1. 재료선택에 있어서 어렵지 않다!!!
2. 특별난 기술이 필요없어 바비큐 하는것 보다 훨씬 쉽다!!!!
3. 고기 양념을 하는 정성에 비해....고기 맛이 너무 좋다~~~~ ^^
4. 캠핑갈땐 꼭 하고 싶은 요리로 5손가락에 들어가는 종목으로 강추!!!!
'캠핑요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 화롯대로 구워보는 백립직화구이 (0) | 2010.09.26 |
---|---|
[스크랩] 캠핑에서 빠질수 없는 스모어 (s`more) (0) | 2010.09.26 |
[스크랩] 삼겹김치두부말이~~~ (0) | 2009.09.25 |
[스크랩] 깔끔하고 담백한 키조개 볶음밥 (0) | 2009.03.31 |
[스크랩] 영양만점 계란빵~~ (0) | 2009.02.22 |