캠핑요리

[스크랩] 삼겹김치두부말이~~~

캠퍼5 2009. 9. 25. 19:20

김치삼겹말이에서....

한층 더 업그레이드 된!!!!

삼겹김치두부말이~~~

 

예전엔 삼겹이 조금 토돔해서 묵은지를 그대로 넣어도 짜지 않았지만....

이번엔...삼겹이 얇은 관계로.....

혹여...짜지 않을까 고민끝에....

두부로 결정~~~~~

삼겹김치부두말이 라는 이름으로 재탄생!!!! 하하하

 

재료 간단하다....

삼겹살. 묵은지.두부...

묵은지가 없다며...익은 김치도 OK~~~

 

묵은지는 양념을 조금 제거한 상태로 꼭지 따서 준비...

두부 슬라이스 하고...

삼겹도 준비!!

 

사진처럼....1센티 가량 겹쳐서 펼쳐둔다...

 

김치깔고,,,두부깔고....

 

돌돌~~~말아주세요~~~

 

중간에 두부 한장 더 깔고.....

 

요렇게 하면 완성~~~

참 쉽죠잉~~~ 

 

여기서 팁!!!!!!

배추줄기는 조금 뻣뻣할수 있어서...이쁘게 감기지 않을수 있다....

칼집을 샤샤~~~내면 아주 잘 감긴다능~~~

 

이렇게 준비 끝~~~

 

지금은 예열중!!!

그릴내부 온도 180도 유지...

 

셋팅...

 

15분 경과~~ 

 

다시 10분 경과뒤....

180도에서 25분이면 완성!!

삼겹이 두꺼우면 조금 오래 구워야 함...

그릴이 아니래도....더치오븐이나..가스오븐도 가능하다!!!

 

쨘~~~

그런데...요거 어떻게 쥐고 먹어야 하나....

ㅋㅋㅋ

 

한입 쏙~~~ 먹기 좋게 썰어준다!!!

빵칼로 썰면 아주 이쁘게 썰수 있다~~~

 

만족만족~~~

 

흐흐

 

삼겹의 고소함과 두부의 단백함...

김치의 새콤함이 너무 잘 어울린다...

 

 장식이 따로 필요없는 뽀대나는 요리!!!

술이 절로 땡긴다는~~~

출처 : 보노의 풍경
글쓴이 : 보노보노 원글보기
메모 :