매콩한 양념과 아삭한 콩나물이 씹히는 해물찜이 일품이란 건 두 말 하면 잔소리. 하지만 소주보단 맥주를 좋아하는 하늘가득히. 더구나 더치 오븐 사용 못해 안달이 난 하늘가득히가 안주로 만든 음식입니다.
1. 해물로는 오징어, 대하, 대합, 중합을 사용했습니다.
2. 야채는 감자, 당근, 양파, 브로콜리를 사용했습니다.
3. 양념은 화이트와인, 올리브오일, 소금, 후추가루를 조금씩 사용했습니다.
4. 호일에 야채와 해물을 넣고 양념을 뿌려 밀봉했습니다.
5. 더치오븐
6. 플레인 요거트, 레몬즙, 꿀, 소금, 후춧가루, 파슬리 가루 조금으로 요거트 소스를 만들었습니다.
7. 킹스포드로 더치오븐 위, 아래로 올려주었네요.
(밑불보다는 윗불이 +3정도 강하게)
8. 완성되었네요.
(국물이, 국물이 끝내주네요.)
출처 : 아웃도어쉐프
글쓴이 : 하늘가득히 원글보기
메모 :
'캠핑요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 깔끔하고 담백한 키조개 볶음밥 (0) | 2009.03.31 |
---|---|
[스크랩] 영양만점 계란빵~~ (0) | 2009.02.22 |
[스크랩] 조개 속의 모래 빼기 (0) | 2008.09.07 |
[스크랩] 홍합 뭐시기...뭐시기... (0) | 2008.07.24 |
[스크랩] 보노언니의 트라메지노 빵구이!!! (0) | 2008.07.09 |