캠핑요리

[스크랩] 더치 오븐 해물찜

캠퍼5 2008. 9. 24. 19:01

매콩한 양념과 아삭한 콩나물이 씹히는 해물찜이 일품이란 건 두 말 하면 잔소리. 하지만 소주보단 맥주를 좋아하는 하늘가득히. 더구나 더치 오븐 사용 못해 안달이 난 하늘가득히가 안주로 만든 음식입니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

1. 해물로는 오징어, 대하, 대합, 중합을 사용했습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

2. 야채는 감자, 당근, 양파, 브로콜리를 사용했습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

3. 양념은 화이트와인, 올리브오일, 소금, 후추가루를 조금씩 사용했습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

4. 호일에 야채와 해물을 넣고 양념을 뿌려 밀봉했습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

5. 더치오븐

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

6. 플레인 요거트, 레몬즙, 꿀, 소금, 후춧가루, 파슬리 가루 조금으로 요거트 소스를 만들었습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

7. 킹스포드로 더치오븐 위, 아래로 올려주었네요.

(밑불보다는 윗불이 +3정도 강하게)

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

8. 완성되었네요.

(국물이, 국물이 끝내주네요.)

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

출처 : 아웃도어쉐프
글쓴이 : 하늘가득히 원글보기
메모 :