바베큐 tips

[스크랩] 데리야끼 닭정육 구이~~~

캠퍼5 2007. 12. 4. 20:51

많이 게으른 보노....

오랜만에 나만의 필살기~~~~ㅋㅋㅋ

데리야끼 닭정육구이 양념을 정리 해 봅니다!!!

 

정육은...닭다리위...허벅지 살입니다!!!

뼈를 발라놓은 거예요....^^

빨리 굽히고...닭다리마냥...살이 쫄깃하니...맛있지요...

통으로 구울시...닭뼈까지 익히려면...시간이 많이 걸리지만....

요녀석은...금새...굽힌답니다!!!!

단....자칫...방심하면...까맣게 태울수 있으니...

타기전에 얼릉얼릉 뒤집어주는 요령이 필요합니다!!!

그리고 이렇게 직화로 굽게 되면...연기가 장난이 아니므로...

야외에서 굽는것을 권장합니다!!!

 

저는 베란다 버젼으로 할땐...잔머리를 굴립니다!!!

간접구이(인다이렉트)로 굽다가.....마지막에...직접구이(다이렉트)로 화악~~~굽습니다!!!

 

여런 회원님들이 보기 쉽게 하기 위해...

투명컵을 이용합니다...

사진처럼....일반 종이컵과 비슷한 크기랍니다!!

 

데리야끼 소스는 한컵 하고.... 반컵 더 추가로 넣습니다....

총 한컵 반~~~~

 

미림은 반컵 조금 더 넘게....

 

물엿은 반컵 조금 못되게...

데리야끼 소스가 단맛이 있기때문에..취향대로 넣으세요!!!

 

숟가락으로 후추 1큰술반,바질 1큰술반 을 넣어주세욤!!

 

마늘은....직접 까서 빻으면 더 좋겠지만....ㅋㅋㅋ

전 냉동마늘을 이용합니다....

이것 역시 취향대로 넣지만...저는 반컵이상~~~

 

몽땅 다 넣고...휘~~~저어 줍니다!!!

 

닭정육을 차례대로 풍덩풍덩~~~

껍질쪽입니다!!

 

뼈를 바른 쪽입니다!!!

 

차곡차곡 담아봅니다!!!

 

ㅋㅋㅋ 이번에 뒤접어서 한컷 찍어 봅니다!!!

 

음....아무래도...저장 용기에 옮겨 담아야 하기에....

 

고기도 손으로 쪼물딱~~쪼물딱~~ 해야지...

양념이 잘 베이는것 같습니다!!!

바비큐 역시 손맛인듯.... 

 

요렇게 담아서...냉장고에...이틀가량 보관합니다....

이 용기....정모때 사오이님께서 냉면 양념을 담아오신 용기인데....

제가 챙겨왔습니다 ^^ 좋으네요~~~

 

이 데리야끼 닭정육을....저번주 몽산포해수욕장에 가서...

화롯대를 이용해...참나무로 직화로 구워먹었었지요...

직화로 굽느라....손을 쉴새없이 움직이느라...

제가 사진을 못 찍었습니다!!!

TeDDy님께서 찍으셨는데....아직 감감 무소식이네욤...ㅋㅋㅋ

사진 보내주시는 대로...

굽힌 사진도 업글에서 올리겠습니다!!!  ^^;

 

지금까지...

굽힌 사진이 없는....고기 양념법이였습니다!!!

 

 

 

출처 : 보노의 풍경
글쓴이 : 보노보노 원글보기
메모 :