쉽게 만들 수 있고 누구에게나 환영받는 햄 에그 오믈렛입니다.
토요일에 만들었던 훈제 통삼겹을 좀 남겨 뒀다가
얇게 썰어서 2cm 폭으로 잘라 넣으면
돼지 기름이 밴 감자가 고소하게 익어서 참 맛이 좋습니다.
재료 (2인 기준)
중간 크기 감자 2개, 통삼겹 얇게 썬 것 5 쪽, 계란 3개, 후추, 소금 조금, 식물성 기름 조금
재료 준비
감자는 껍질을 벗기고 길이 방향으로 반으로 나눈다음
길이 방향과 수직되게 4 ~ 5 mm 두께로 썰어 둡니다.
통삼겹도 길이 방향과 수직되게 감자와 같은 두께로 5 장 안팎을 썰어서
폭이 2 ~ 3 cm가 되도록 잘라둡니다.
만들기
1. 먼저 예열한 후라이팬에 기름을 조금만 두르고 감자를 볶습니다.
2. 감자가 절반정도 익으면 잘라 둔 통삼겹을 넣고 같이 볶습니다.
통삼겹에서 나온 돼지기름이 감자에 잘 배도록 잘 저어가며 굽습니다.
3. 소금과 후추로 가볍게 간을 하고
불을 약하게 해서 감자와 돼지고기가 고르게 분포되도록 납작하게 폅니다.
4. 흰자, 노른자가 잘 섞이게 미리 풀어 두었던 계란을 후라이 팬에 붇습니다.
약한 불로 해서 계란이 익으면 한 번 뒤집어서 냅니다.
파슬리 플레이크를 살살 뿌려서 먹어도 좋고 케첩이나 타바스코(핫소스)를 곁들여 먹어도 좋습니다.
캠핑이나 여행을 가서 잠자리가 바뀌면 숙면을 취하지 못해
아침 식욕이 없는 경우가 많습니다.
이럴 때 부담없이 만들어 먹을 수 있는 햄 에그 오믈렛...!
조금 더 성의를 보여서 양송이 스프라도 곁들이면 최고의 아침이 됩니다 ^^
(주의) 계란을 너무 바짝 익히지 마세요. 식으면 오믈렛이 금방 팍팍해집니다.
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