캠핑요리

[스크랩] 새우 화히타, 트라메지노

캠퍼5 2007. 9. 17. 18:19

(4인용 기준 재료)

냉동새우 큰 것 24마리, 빨강 피망 1, 노랑 파프리카 1, 양파 1/2개, 마늘 2쪽, 올리브 오일 1큰술,

핫칠리소스 1큰술, 토마토 케첩 2큰술, 소금 1 작은술, 후추 1 작은술, 식빵 24장, 피자치즈 1/2 컵, 트라메지노

 

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올리브 오일을 두르고 마늘을 볶다가 마늘 향이 나면 채 썬 양파를 넣습니다.

양파가 빠지면 화히타의 덜큰하게 어우러지는 맛이 부족하게 되지요.

양파가 한숨 죽으면 빨강 피망과 노랑 파프리카,

껍질과 꼬리까지 벗겨 둔 왕새우와 함께

케첩과 핫칠리소스를 넣고 볶으면서 소금과 후추로 간을 합니다.
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원래는 하나 당 새우가 3마리씩 들어가야 하는디...

잠깐 한 눈 파는 사이에 아들 녀석이 새우를 슬쩍 하는 바람에...
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새우를 올리고 나면 볶은 파프리카, 피망, 양파, 마늘을 올리구요...
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그 위에다 피자 치즈를 살짝 올려줍니다.

저는 한 장당 1.5 티스푼 정도씩 올립니다.
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파프리카는 익으면서 달짝지근해지지요.

잘 익은 새우가 고소하긴 하지만 자칫 맛이 밋밋해질 수도 있는데

케첩의 새콤한 맛과 핫칠리소스의 매콤한 맛이

확실한 느낌표를 찍습니다.

입안 가득 번지는 고소함과 매콤 달콤한 맛이란...

 

이상,

트라메지노로 만드는 행복 이야기였습니다 ~~~ !!!

출처 : 바비큐클럽(BARBECUE CLUB)
글쓴이 : 고요한숲 원글보기
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