(4인용 기준 재료)
냉동새우 큰 것 24마리, 빨강 피망 1, 노랑 파프리카 1, 양파 1/2개, 마늘 2쪽, 올리브 오일 1큰술,
핫칠리소스 1큰술, 토마토 케첩 2큰술, 소금 1 작은술, 후추 1 작은술, 식빵 24장, 피자치즈 1/2 컵, 트라메지노
올리브 오일을 두르고 마늘을 볶다가 마늘 향이 나면 채 썬 양파를 넣습니다.
양파가 빠지면 화히타의 덜큰하게 어우러지는 맛이 부족하게 되지요.
양파가 한숨 죽으면 빨강 피망과 노랑 파프리카,
껍질과 꼬리까지 벗겨 둔 왕새우와 함께
케첩과 핫칠리소스를 넣고 볶으면서 소금과 후추로 간을 합니다.
원래는 하나 당 새우가 3마리씩 들어가야 하는디...
잠깐 한 눈 파는 사이에 아들 녀석이 새우를 슬쩍 하는 바람에...
새우를 올리고 나면 볶은 파프리카, 피망, 양파, 마늘을 올리구요...
그 위에다 피자 치즈를 살짝 올려줍니다.
저는 한 장당 1.5 티스푼 정도씩 올립니다.
파프리카는 익으면서 달짝지근해지지요.
잘 익은 새우가 고소하긴 하지만 자칫 맛이 밋밋해질 수도 있는데
케첩의 새콤한 맛과 핫칠리소스의 매콤한 맛이
확실한 느낌표를 찍습니다.
입안 가득 번지는 고소함과 매콤 달콤한 맛이란...
이상,
트라메지노로 만드는 행복 이야기였습니다 ~~~ !!!
출처 : 바비큐클럽(BARBECUE CLUB)
글쓴이 : 고요한숲 원글보기
메모 :
'캠핑요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 트라메지노 치킨 화히타...! (0) | 2007.09.17 |
---|---|
[스크랩] 매콤 달콤한 닭꼬치 (0) | 2007.09.17 |
[스크랩] [라볶이] 학교앞의 분식집같은 라볶이 만들어 볼까? (0) | 2007.08.02 |
[스크랩] 트라메지노 (0) | 2007.06.18 |
[스크랩] 트라메지노 레시피!! (0) | 2007.05.29 |