바베큐 tips

[스크랩] 백립...다시한번...성공~!

캠퍼5 2006. 12. 20. 00:38



지난번에 콜라에 24시간 재워둔 것이 계기가 되어 집사람 생일을 맞아 다시한번 시도했습니다.

이번엔 콜라에 월계수잎도 같이 재워두었지요.

요리 24시간 전에 백립을 손질하여 콜라에 담궈두고, 월계수잎을 띄웠습니다.

온도는 120~125도에서 2시간....

1시간쯤지난후에 뚜껑을 열어 불스아이소스를 립에 충분히 발라준 다음, 20분후에 한번더 바르고, 또 20분 후 소스를 마지막으로 발라줍니다.

불스아이 소스의 단맛때문에 쉽게 질리시는 분들은 고추장을 조금 넣어서 충분히 섞어준 다음 바르시면 약간 매콤함때문에 좋으실 것입니다.

집사람의 생일축하 Ceremony로 만든 백립이었구요....

맛있게 립을 뜯으며 먹는 집사랍에게 16년동안 함께 해준것에 대하여 다시 한번 고맙네요.

그리고 우리 아들놈(11살)의 기타연주(Eric Clapton의 "Signe")입니다.

출처 : 바비큐클럽 ( BBQ CLUB )
글쓴이 : 단무(박경진) 원글보기
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