캠핑요리

[스크랩] 초 스피드 얼큰이 참치 떡국 ^^

캠퍼5 2008. 3. 31. 18:45

이번에 여러분에게 선보일 요리는.....

제가 나름대로 만들어 먹는.

짧은 시간에 맛 있게 먹을 수 있는

 

이름하야  "얼큰이 참치 떡국"

 

냄비에 물을 넣고 불위에 올리고

입안에 들어가기까지

10분도 채 걸리지 않는 초 스피드 요리

한 번 만들어 볼까요~~

 

 

 

2인 기준 ( 판매상마다 다르겠지만 보통 3.000원 정도면  어른 2인 아이들2인용이 된답니다.)

 

재료  :  떡꾹떡 : 500g , 물 : 5컵  , 캔 참치 :  150g (흔히 먹는 중간 크기)

          고추장 : 4 큰술  , 소금 : 2~3 작은술

          양파 .파. 고추 소량씩     (양파.고추는 기호대로)

 

재료가 간단하죠 ? ^^

 

만들기  :

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


1. 물이 끓기 시작하면 고추장을 풀어주세요.

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


2.  참치(기름을 약간 빼줘야 느끼하지 않겠죠)를 넣고 소금도 넣고~~ ^^

 ** 여기에서 소금보다는 고추장으로 더 맵게 간을 하고 싶다 싶으신 분은

   고추장을 더 넣으세요.

 

 

 


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.



3. 곧바로 떡을 넣고 떡이 사진과 같이 익어서 위로 올라오면

       (왕 초보자들을 위해.. ^^ )

      양파. 파. 고추를 넣어주세요.( 개인적으로 저는 거의 모든 음식에 양파를 넣습니다^^ )

 

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 


 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


 

 


어때요~~ 정말 입안으로 들어 가기까지 10분채 걸리지않지요~?

 

얼큰이 칼국수. 수제비는 종종 먹어볼 기회가 있었겠지만

이렇게 떡국떡에  그것도 참치를 넣을거라고는 상상도 못하셨지요 ?

 

간단하면서도 떡의 쫀득쫀득함.

 정말 맛있는 " 얼큰이 참치 떡국 "

점심 또는 주말 메뉴로 강력 추천합니다. ^^

 

 

 

 



출처 : 투게더~
글쓴이 : 행복(김애희) 원글보기
메모 :