요즘 마누라~~울 배사장의 주요 식품군!!!!
코스코에 장보러 갔다.
사왔음
초간단 찰 호떡 믹스...방법도 다 나와 있고~~
안에 믹스된밀가루와, 이스트, 안에넣을
꿀설탕가루도
호도,계피,잦...다양한 곡물들이 들어 있음
먼저 믹스와 이스트를 볼에 넣고
따스한 물이 중요합니다...양도..
그렇게 적혀 있었음;;;
해먹은지 좀되서...
이부분은 기억이 안남..
봉지를 버렸음 ㅡ,.ㅡ;;
물온도와 양을 맞추어 부어서
반죽해줍니다.
그리고
랩을 쒸어서 30분정도
이스트가 잘 형성되게 두어둡니다.
주걱은 빼주세요...그놈은 넣어도 아무소용엄서요 ㅡ,.ㅡ;;
그리고는
손에 기름을 바른 다음
적당양의 반죽을 때어 내서
속재료는 넣습니다.
여긴 속재료가 참 착합니다.
많이 넣었는되도...남았습니다.
그래서 착합니다^^
다음에 배사장한테
호떡 누루는걸 사주기로 했습니다..ㅡ,.ㅡ;;;
없어도 잘 누루는 구마는 -,.-::::
배사장 먹은거 앞에서는
날로 포악해지는 ;;;...
이케 저케 노릇노릇하게 잘구어진
호떡이 완성되었습니다.
바로한건 절대 드시지마세요...!!
입천장 다 딥니다.^^
밖에서 사먹는것보다도 더 헐씬
꿀도 많고 맛났습니다^^
역시 추운겨울엔
땃땃한 꿀호떡이 최고의
간식입니다^^
음~~~입맛 또 땡긴다~~~아~~여~~봉^^
흐흐 배사장이었습니다^^
출처 : 영진이의 음식이야기...
글쓴이 : 정영진 원글보기
메모 :
'캠핑요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [트라메지노] 레시피 #11 ~ 20 (0) | 2007.05.08 |
---|---|
[스크랩] 김치전~~ (0) | 2007.02.08 |
[스크랩] 스크램블 달걀볶음밥 (0) | 2006.12.06 |
[스크랩] 떡볶기 만드는법 (0) | 2006.11.10 |
[스크랩] 데리야끼 모듬꼬치 (0) | 2006.07.06 |