가공일과 판매일을 잘 보아주세요...
가공일 이라함은 원육에서 부분육을 만들었을 때의 시점입니다...
그런데 판매일과의 차이는 불과 일주일 미만이죠....
미국에서 생산되어 비행기로 운반한다고 해도 최소 일주일 걸립니다....( 운송,검역,통관) 약 일주일 정도 걸린다고 보시면 됩니다...
가격도 저렴한 삼겹살을 비행기로 받을수 있을까요?
대답은 노 입니다... 배로 들어 옵니다....
LA항에서 부산까지 약 15~20일 정도 걸립니다... 생산하고 배로 이동하고 도착하고 검역하고 통관하고
약 25일 정도 걸리는 것이 보편적 이라는 거죠...
그런데 가공일과 유통기한이 1주일?????
아마 코스트코에 입고일과 입고일에 맞추어 유통기한 1주일 라벨링하는 것입니다...
생산일에 따라 박스에 표시 되어 있지만 개별 포장으로 바뀌면 유통기한이 달라 집니다 ...
궁금하시면 박스버리는 곳에 보시면 영문으로 엑셀이라 써있는 박스가 있을 겁니다.. 소고기는 카길 ...
일단 지방이 있는 반대편 즉 살코기가 보이는 곳에 핏물을 흡수하는 패드가 있습니다... 그 부분이 흰색입니다....
그 흰색에 비쳐지는 핏물이 맑은것이 좋은 것이고 핑크빛 탁한 빛을 띄면 오래된것일수 있습니다...
소고기는 숙성이 되면 그 향과 맛이 더욱 좋아지나 돼지고기의 경우 오래돼면 누린내가 납니다...
향료로 어느정도 커버 시킬수 있으나 이것은 어디까지나 어느 정도 까지 입니다....
그리고 제일 위의것보단 바로 아래 것을 구매 하시고 고기는 제일 나중에 사셔야 합니다...
아이스박스에 냉팩을 담아 가져 가셧다가 찬 아이스박스안에 담아 집에까지 가져가시고 곧바로 냉장고나 김치냉장고에 보관을 하셔야 합니다....
특히 진공포장을 벗기셧다면 필히 그렇게 해야 하죠...
요즘같은 날씨에는 덥기 때문에 고기온도 1도의 변화가 치명적일수 있습니다...
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